英国移民:“永居”VS“入籍”如何抉择

编辑:小豹子/2018-10-24 16:40

  2016年,英国2BR新闻报纸曾刊登了一份报导,内容是关于一位出生在马来西亚的女士——Winnie在英国的居留被定为违.居留。Winnie的母亲在Winnie六岁的时候带着她从马来西亚远嫁到英国。由于继父是英国人并且.部分时间生活在英国,53岁的Winnie强调自己也应该属于英国人。她表明自己拥有永居权、按时交税,有自己的车和物业,同时尽了各方面的公民责任。

  但Winnie因为失业,入不敷出,房屋被抵押以及信用卡被冻结。这时移民局找上了她,基于Winnie的现状,移民局把她定为违.居留,并有可能把她送回一个举目无亲的出生地。幸好在身边的亲朋戚友协助下,Winnie用了一年的时间证明自己的居留是合.的。虽然雨过天晴,她也找到了新工作,但在诉讼期间用了几千镑,所以她仍要努力解决诉讼期间房屋被抵押的问题。

  如果Winnie在18岁后申请入籍英国的话,那她就可以避免上述的经历。

  以下是英国的基本入籍条件:

  1. 凤凰彩票官网(fh03.cc)申请人年满18岁或以上;

  2. 从未触犯刑事及移民.律;

  3. 需要参与一个有关英国生活的考试;

  4. 另外,英国政府对申请人在英语及生活上有所要求:申请人在有关的英语考试中需要达到B1, B2, C1或C2的程度,若是.学毕业生则可以提供毕业证书以豁免有关考试;

  5. 申请人需有长期留在英国生活的打算;

  6. 在移民申请成.后,英国.例要求申请入籍人士参与宣誓仪式,宣誓后算正式入籍。在仪式上,申请人会被要求以英语向英女王宣誓效忠及绝对忠诚于英国。

  由于有关的英语考试的成绩只有两年的有效期,所以.部分人不愿意在得到永居权后再报考一次英语考试。除了自身学习努力获得水平考试认证。在某些情况下,对英语水平的要求可以被豁免,如:

  (1)难民

  (2)多次未能达标(或不可凤凰彩票娱乐平台(5557713.com) 能达标),并在英国有15年以上的居留历史。

  英国每年都会对移民政策进行讨论及调整收费,所以可能会对未来的申请人带来以下的影响:

  (1)增加入籍费用

  (2)提高英语要求

  (3)及把整个移民制度变为计分制,以提高申请门槛

  1. 入籍申请成.

  2. 跟地方政府预约宣誓时间(完成宣誓后正式入籍)

  3. 宣誓仪式(可邀请两位亲朋前往见证)

  4. 宣誓后可申请护照,向移民局预约有关面试时间

  5. 面试(面试问题会涉及.部分与个人相关信息,需如实作答,用于验证个人真实身份)

  凤凰彩票网(fh643.com)6. 通过审核。

  在获得英国护照的过程跟Winnie的案例相反的,是L女士很清楚自己在拿到永居后需要申请入籍。

  L女士是一名全职家庭主妇,于2011年来到英国与丈夫和儿子团聚。两年后,她成.取得永久居留权。L女士的丈夫有一份稳定的工作,孩子在英国上小学。一家人最重要的是能团聚在一起生活,因此L女士不打算回去她原本居住的城市,所以她决定入籍英国。

  在朋友的介绍下,L女士来到信达移民事务所。经过专业的分析,她除了语言方面,其它方面都很符合入籍的要求。所以经信达介绍,L女士参加了一个语言训练班。那里提供了一系列有效的英语培训课程,她的英语能力很快便有所提升,并在一周后通过了入籍所需要的考试。 L女士在信达移民事务所的帮助下,在2016年7月下旬寄出申请,在9月下旬便收到了入籍成.的喜讯。

  ________________________________________

  信达英国移民律师行由资深移民律师创办,是英国.律协会认证的律师行,提供中文服务。专长投资移民、企业家移民、学生签证续签、家庭团聚、工作签证、拒签上诉。首次咨询服务是凤凰彩票娱乐平台(5557713.com)免费的。

  Pryde Immigration Lawyers

  地址:Pryde Immigration Lawyers

  1/1, 60 St.Enoch Square, Glasgow, G1 4AG

  Tel: (0044)0141 332 9888

  Email: jac@myimmigrationlawyer.co.uk

  Wechat: UKvisauk

  Website: www.myimmigrationlawyer.co.uk/cn

  责任编辑:文婧